您当前位置:首页 > 正文
吴新雄赴中国海洋石油总公司调研
发布时间:2013-09-02 来源:国家能源局

    8月24日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄带队赴中国海洋石油总公司调研,召开专题座谈会,面对面地听取中海油对国家能源局开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,并参观了中国海洋石油工业展览馆。中国海洋石油总公司董事长王宜林、总经理杨华等陪同调研。

    吴新雄充分肯定了中海油的工作。他指出,多年来,中海油自我加压,勇于开拓,争创一流,积极推动海洋开发技术创新,培育和弘扬现代企业精神,履行社会责任,有效保障国家能源供应和能源安全。中海油等能源央企是我国能源事业的希望所在、潜力所在和辉煌所在。

    吴新雄强调,为更好贯彻落实党的“十八大”提出的“建设海洋强国”战略,希望中海油集团立足能源产业,加强海洋能源勘探开发,推进能源来源多元化,继续为保障能源供应和能源安全贡献力量。国家能源局将围绕中心,服务大局,深入开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,密切联系能源企业,加强各方面的协调与统筹,建立海洋能源勘探开发机制,推动能源事业科学发展。

    国家能源局总经济师李冶及有关司负责同志参加调研。