您当前位置:首页 > 正文
王晓林出席2016年度全国煤炭交易会开幕式
发布时间:2015-12-04 来源:国家能源局

    12月3日,2016年度全国煤炭交易会在内蒙古鄂尔多斯市召开,国家能源局副局长王晓林出席开幕式并讲话。

    王晓林指出,当前我国煤炭行业正处于扭亏脱困和转型发展的关键时期,在经济发展步入新常态和生态环境压力日益加剧的大背景下,今后一段时期我国煤炭需求总量和强度还将下降,我们要深刻认识当前面临的严峻形势,切实转变煤炭工业发展方式,促进煤炭资源开发、生态环境保护和经济社会协调发展,努力提供安全可靠的能源保障。

    王晓林强调,煤炭行业要按照党中央、国务院确定的能源发展总体方针,坚持科学调控煤炭总量,加快调整煤炭产业结构,推进煤炭清洁高效发展,更加注重煤炭科技创新,营造行业发展的良好环境,编制好煤炭工业发展“十三五”规划,实现“十三五”时期煤炭工业科学发展。

    会议期间,王晓林还调研了鄂尔多斯有关煤炭企业,并参加了国家发展改革委有关负责同志召开的重点煤炭企业负责人和有关地方负责同志座谈会,就煤炭工业发展“十三五”规划编制工作听取意见建议。

    国家能源局煤炭司有关负责同志陪同参会。