您当前位置:首页 > 正文
内蒙古自治区围绕重点难点 部署推动农网改造升级
发布时间:2016-06-06 来源:国家能源局

    3月25日,国务院召开实施新一轮农网改造升级工程电视电话会议。按照张高丽副总理讲话要求,国家电网公司投资要向东三省及蒙东地区倾斜。会后,自治区符太增副主席召集自治区发展改革委(能源局)、内蒙古电力公司、国网蒙东电力公司进行专题研究,对下阶段工作进行布置。并将会议情况向自治区党委、政府主要领导做了书面汇报,王君书记做出了批示。

    4月9日,自治区召开全区重点工作重点项目推进大会,王君书记主持会议并做重要讲话。自治区副主席、自治区农网改造升级工程领导小组组长王波在讲话中对新一轮农网改造升级工程提出明确要求,各盟市和部门要尽快摸清底数,在国家要求的时限内做好规划和方案,并与国家发改委及国家电网公司积极沟通,做好资金争取工作,加大投资力度,确保两年内完成小城镇、中心村农网改造和机井通电工程。特别要求国网蒙东公司抓住此次机遇,投入更多建设资金,扩大工程覆盖面。自治区发改委副主任、能源开发局局长白智就蒙东地区进一步加大投入,特别是加大呼伦贝尔、兴安电网薄弱地区的投入,落实苏木(乡、镇)、嘎查(村)责任人等提出具体要求。按照自治区要求,内蒙古电力公司、国网蒙东公司正在抓紧细化完善中心村农网改造和机井通电方案,蒙东公司已按照总投资不低于30亿元安排(较原方案增长近5倍),正在修编实施方案,完成后尽快上报国家能源局。