您当前位置:首页 > 正文
王晓林赴大坝中心部署水电站防汛抗洪工作
发布时间:2016-07-11 来源:国家能源局

王晓林副局长带领督查组在新安江大坝上检查防汛工作

    为贯彻落实7月7日上午国家防总全体会议精神,根据国家能源局局长努尔·白克力的指示,国家防总成员、国家能源局副局长王晓林于7日下午带队赴国家能源局大坝中心就水电站防汛抗洪工作进行再部署。王晓林当晚在大坝中心主持召开防汛抗洪专题会商会,听取大坝中心关于当前全国水电站大坝防洪度汛工作汇报。王晓林指出,当前,全国防汛抗洪工作形势进一步严峻,我们要认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,提高思想认识、克服麻痹意识,要通过扎实有效的工作,确保人民生命财产安全、确保重大工程设施安全。当前,重点要抓好以下三项工作:一是由大坝中心会同安全司,建立防汛抗洪工作每日会商机制。二是对已在大坝中心注册和备案的542座水电站大坝进行度汛形势综合研判,区分轻重缓急,实施分级分类指导;对于近期需重点关注的34座大坝,立即发出通知,督促自查整改。三是由大坝中心会同属地派出机构派出5个工作组,对近期度汛形势较为严峻的水电站大坝进行现场督查指导。

    7月8日,王晓林一行还赴新安江水电站、富春江水电站进行防汛抗洪现场督查。

    国家能源局安全监管司、浙江能监办、大坝中心主要负责同志参加会商和督查活动。