您当前位置:首页 > 正文
国家能源局举行首次宪法宣誓仪式
发布时间:2016-12-29 来源:国家能源局

    为激励和教育广大干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责,根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》等有关规定,国家能源局于12月26日下午举行首次宪法宣誓仪式。局党组书记、局长努尔·白克力同志监誓,党组成员、副局长、直属机关党委书记郑栅洁同志主持,局党组成员,监管总监、总工程师出席。

    郑栅洁同志宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗国徽,同唱中华人民共和国国歌。全体宣誓人庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    宣誓后,努尔·白克力同志代表局党组致辞。他要求大家衷心崇敬宪法,增强法治观念,永远铭记誓言、切实履行承诺,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;坚定理想信念,强化“四个意识”,牢固树立祖国至上、人民至上的观念,坚定维护党中央权威,坚决执行党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持依法行政,切实履职尽责,牢固树立法治政府、责任政府理念,严格落实合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的基本要求,切实增强行业治理能力、提高服务行业发展水平;坚持廉洁奉公,主动接受监督,时刻保持清醒头脑,不断锤炼党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉培养高尚的思想品质和道德情操,自觉按法律、规则和程序办事,主动接受组织、群众、社会和舆论监督。

    局机关各司、各派出机构、各直属单位主要负责同志,今年以来新提拔任用的局党组管理干部、人事司任命的局机关处级干部,共97名同志参加了宣誓。