您当前位置:首页 > 正文
新疆能源监管办强化对兵团所属供电企业供电服务监管
发布时间:2017-04-20 来源:新疆能源监管办

  为提高供电企业服务能力和水平,更好地服务于广大电力用户,新疆能源监管办积极履行监管职责,对2016—2017年度12398能源监管投诉举报热线所反映的问题进行汇总和梳理分析,针对投诉兵团供电企业事件较多,反映停电次数多、抢修不及时、服务不规范等问题突出的情况,依据有关规定,约谈了兵团相关供电企业。

  约谈中,新疆能源监管办说明了约谈的目的,通报了供电企业在供电质量和供电服务方面存在的问题,提出了监管意见,明确了整改要求,要求从制度完善、服务热线的宣传和运维、投诉举报的处理、电网建设以及改造等五个方面进行整改。限期三个月提交整改报告。

  下一步,新疆能源监管办将跟进整改情况,督促落实监管意见,以点带面,继续督促各供电企业提高供电服务和质量,切实维护广大电力消费者的合法利益和社会公共利益,保障人民群众满意用电。