您当前位置:首页 > 正文
努尔·白克力到青海调研能源发展改革工作
发布时间:2017-05-12 来源:国家能源局

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于青海工作的决策部署,进一步推动青海能源发展改革工作,更好助力青海经济社会发展,5月7日至9日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力到青海进行专题调研。

    努尔·白克力先后深入龙羊峡水电站、共和生态太阳能发电园区、国网青海省电力公司调度控制中心、南川工业园、东川工业园等,实地了解能源发展情况,并与青海省委、省政府和能源企业负责同志进行深入座谈交流。

    努尔·白克力表示,青海是西部能源大省,清洁能源资源蕴藏丰富,是国家重要的区域能源接续基地和清洁能源基地。要深入学习贯彻习近平总书记能源革命战略思想,把准青海能源发展方向和定位,进一步增强战略和规划引领作用,发展壮大能源优势产业,科学有序开发水电、太阳能资源,处理好能源开发和生态保护的关系,加大能源精准扶贫的攻坚力度,为推动青海经济社会发展和国家能源事业作出新的更大贡献。国家能源局将在青海创建国家清洁能源示范省等方面加大支持力度,与青海省委、省政府一道,共同把青海能源发展改革这篇大文章谋划好、组织好、落实好。