您当前位置:首页 > 正文
王晓林出席全国电力应急管理司局级研讨班开班式
发布时间:2017-05-17 来源:国家能源局

    5月15日-19日,全国电力应急管理司局级研讨班在国家行政学院举办。国家能源局副局长王晓林出席开班式并讲话。

    王晓林指出,应急管理是国家治理体系建设的重要内容,我国正处于工业化、城镇化快速发展时期,应急管理工作面临更多挑战,做好突发事件应急管理是社会经济发展的保障,是推动社会进步的动力;能源行业应急管理关系国家战略安全、社会和谐稳定和人民群众日常生活,是关乎国计民生的生命线工程,也是重大突发事件抢险救灾和应急处置的关键内容和基础条件,地位重要、性质特殊、要求迫切。

    王晓林强调,电力应急管理的核心任务是防止和应对大面积停电事件,扎实有效的应急准备是科学高效处置大面积停电事件的基础和关键。各单位要高度重视,切实强化预案管理,落实责任,健全事件处置机制,强化预案衔接与联动,形成事件应对合力,提高全社会电力突发事件应急能力。

    王晓林要求,各位学员在培训期间要严格遵守八项规定精神,遵守学院管理要求,认真学习理论,深入思考问题,加强交流沟通,争取学有所获。

    部分省(自治区、直辖市)电力运行主管部门、国家能源局派出能源监管机构和主要电力企业的40多名司局级干部参加本次研讨班。