您当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局部署并督查广东水电站大坝防汛工作
发布时间:2017-05-19 来源:国家能源局南方监管局

  为贯彻落实国家防总办公室、国家能源局等单位关于水电站大坝防汛工作的有关要求,南方能源监管局全面部署水电站大坝防汛工作,并于近日现场督查了广东水电站大坝防汛工作落实情况。

  南方能源监管局高度重视南方汛期电力安全度汛工作。针对近期南方降水增多、汛情形势严峻的情况,一是及时印发和转发国家防总办公室、国家能源局有关水电站大坝防汛工作通知文件,并结合南方区域实际,提出具体要求,全面部署水电站大坝防汛工作。二是立即前往广东新丰江水电站、枫树坝水电站现场督查,查阅相关资料,深入电站主控室、防汛值班室、大坝坝顶、应急柴油机厂房、防汛物资仓库等主要场所了解防汛工作落实情况,并针对发现的问题现场要求整改,进一步督促企业落实各项防汛工作要求,切实做好2017年水电站大坝防汛工作。

  下一步,南方能源监管局将继续加强南方区域水电站大坝安全监管,跟踪发现问题整改落实情况,督促企业切实落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础,保障水电站大坝安全,确保汛期电力安全生产形势持续稳定。