您当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局调研东莞地区电力供需形势和光伏电站并网发电情况
发布时间:2017-05-19 来源:国家能源局南方监管局

    5月10日-11日,南方能源监管局主要负责同志率队前往广东东莞调研电力供需形势和光伏电站并网发电情况。

    调研组一行先后现场调研了华为南方基地、基地厂房屋顶光伏现场、基地光伏电站控制中心,以及易事特电源股份有限公司和星曜太阳能光电有限公司,详细了解了华为南方基地产业情况、用电需求、屋顶光伏发电情况,以及相关公司逆变器产品、电池产品,并与上述公司进行了深入座谈交流,基本掌握了光伏行业技术发展现状、光伏设备的研发和市场情况,以及广东地区对国家光伏产业相关政策的落实情况。

    调研组还现场调研了广东电网公司东莞供电局,在电力调度控制中心、客户服务中心及110千伏龙盘变电站与一线员工进行交流,并听取了有关汇报。南方能源监管局主要负责同志指出,一直以来,东莞供电局各方面的工作做得非常出色,尤其是在今年东莞乃至广东地区整体经济转型加快,经济回暖的有利条件下,顺势而为、乘势而上,克服多重困难,全力保障电力安全稳定供应,为地方经济社会发展提供了强有力的支撑。下阶段,东莞供电局要做好以下几方面的工作:一是扎实做好安全生产工作。东莞电网相对比较坚强,但仍存在不少薄弱环节,要认真落实好各项应对措施,自觉肩负起企业主体责任,严格防范发生大面积停电事件。二是做好电网发展规划工作,进一步加大投入力度,持续提高供电能力。三是进一步能提高供电服务水平,向用户提供规范、便捷、主动、高效的服务。四是严格落实好供电企业信息公开工作,不打折扣地落实国家能源局有关规定。五是积极支持和参与广东电力体制改革,争取在改革中走在前列。

    南方能源监管局有关部门负责人、广东电网公司东莞供电局主要负责人及相关部门负责人参加了调研。