您当前位置:首页 > 正文
福建能源监管办赴漳州市蓝田经济开发区调研
发布时间:2017-06-16 来源:福建能源监管办

  近日,福建能源监管办与福建省发改委、福建省能源规划中心组成调研组,赴漳州蓝田经济开发区调研增量配电业务试点项目、分布式集成供能工程发展建设情况。漳州市发改委、漳州市龙文区政府、蓝田经济开发区管委会和华电厦门新能源公司等有关负责同志参加了本次调研。

  调研组一行召开了座谈会,听取了漳州方面有关情况汇报,解读了政策、交流了工作,重点就开发区电改试点方案、配电规划、资产甄别处置、业主招投标、集成供能融合等问题进行了深入交流和讨论。调研组一行还前往蓝田经济开发区进行了现场察看,了解了漳州蓝田经济开发区园区总体规划布局、增量配电业务改革试点方案拟定及项目进展、园区企业用能现状及分布式能源站规划建设等情况。

  漳州蓝田经济开发区增量配电业务改革试点是国家首批发布试点项目,也是福建省第一批试点项目。调研组要求漳州有关方面高度重视、加快组织实施,积极推动改革试点项目早日落地;同时,指出园区建设多能互补集成优化工程,面向终端用户电、热、冷、气等多种用能需求,因地制宜、统筹开发、互补利用传统能源和新能源,优化布局建设一体化集成供能基础设施,符合国家政策和倡导方向,对提高能源利用效率、降低用能成本、减少污染排放将起到积极作用,希望开发区加大协调和推进力度,持续改善生产生活环境,更好促进园区绿色发展。