您当前位置:首页 > 正文
王晓林出席《中国电力发展报告2016》发布会
发布时间:2017-07-07 来源:国家能源局

    7月5日,《中国电力发展报告2016》在北京发布,国家能源局副局长王晓林出席发布会并致辞。

    王晓林指出,当前电力领域绿色低碳技术正在引领能源产业变革,创新不断,竞争激烈。电力规划设计总院编制的《中国电力发展报告2016》,全面梳理总结了2016年电力工业发展状况,深入研判了未来三年我国电力发展趋势及重点,关注行业热点,挖掘问题根源,对社会各界了解我国电力工业发展现状,把握发展态势具有重要的借鉴作用。电力工业要认真贯彻落实“四个革命,一个合作”能源发展战略,加快绿色高效、调整优化、转型升级发展。希望电力规划设计总院围绕国家能源工作总体部署,进一步深化电力行业发展战略研究,为推动我国能源和电力行业的可持续发展作出新的贡献。

    国家能源局有关司负责同志参加发布会。