您当前位置:首页 > 正文
王晓林与国网公司研究部署清洁能源消纳工作
发布时间:2017-07-10 来源:国家能源局

    为贯彻党中央、国务院领导的批示要求,落实《政府工作报告》相关部署,借鉴青海168小时全清洁能源供电的成功经验,扎实推进清洁能源消纳,7月7日,国家能源局副局长王晓林与国家电网公司相关负责同志座谈,研究部署清洁能源消纳工作。

    王晓林强调,党中央、国务院领导高度重视清洁能源消纳工作,指示国家能源局要尽快采取有效应对措施。长期以来,国家电网公司在解决清洁能源消纳问题方面,做了大量的工作,成效显著。本次青海全清洁能源供电测试又取得圆满成功,进一步坚定了行业发展信心,增强了结构调整决心。希望国家电网公司认真做好青海清洁供电的经验总结,研究提出更多建设性建议。国家能源局将会同相关政府部门,汇聚国网公司等企业的智慧和力量,共同破解难题,加快提升系统调节能力,扎实推进清洁能源消纳,促进能源结构升级。

    座谈期间,国家电网公司汇报了近期清洁能源消纳工作进展、青海全清洁能源供电实践情况以及加强跨省跨区通道建设的建议。参会人员围绕清洁能源消纳政策措施进行了充分讨论。

    国家能源局综合司、规划司、电力司、新能源司、监管司有关负责同志参加座谈。