您当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局进一步督促海南电力企业做好防风防汛工作
发布时间:2017-07-17 来源:南方能源监管局

  为贯彻落实中央领导同志重要批示精神以及国家防总、国资委安全度汛相关工作要求,近日,南方能源监管局对海南省电力企业下发通知,再部署防风防汛工作。

  目前,海南省已进入台风高发期,南方能源监管局要求电力企业进一步做好海南省防风防汛防御工作,并提出具体要求。一是要全面落实安全生产主体责任,切实落实汛期安全管理责任。二是要强化隐患排查治理,及时采取有效措施消除隐患、排除险情。三是要做好人员及物资的应急准备,成立专门应急抢修队伍、储备充足应急物资。四是确保信息通畅,既要与当地防汛指挥机构及气象、水文、国土等部门联系沟通共享相关信息,又要确保及时向我局传报相关灾情信息。五是强化应急值守,完善防汛值班制度,及时通报防汛工作情况等系列措施要求,切实保障电网稳定运行。