您当前位置:首页 > 正文
福建能源监管办观摩2017年厦门市保供电暨福建省大面积停电事件应急演练
发布时间:2017-07-17 来源:福建能源监管办

  7月14日, 2017年厦门市保供电暨福建省大面积停电事件应急演练在福州、厦门、泉州和漳州四地成功举行。省直各有关单位、福建能源监管办、电力企业、重要电力用户等32家单位现场观摩了此次演练。

  此次演练目的是检验在大面积停电事件背景下,福建省大面积停电事件应急指挥部成员单位的指挥协调、信息报送与快速响应开展应急处置的能力。同时检验各参演单位应急组织建设、应急指挥协调、应急队伍快速响应和政企联动协调配合能力。

  演练模拟厦门地区重要活动期间,厦门周边地区因自然灾害和人为等因素影响电网安全运行,模拟了重要输电线路跳闸、电厂监控系统故障、设备故障造成机组停机、变电站失压、重要用户停电的情景,各有关部门迅速开展应急联动,重点开展了信息报送、隔离故障、恢复供电、应急救援与处置、会商研判、新闻发布、舆情应对等科目的演练。

  本次演练全面检验了福建省处置大面积停电事故的指挥决策、协调联动、应急救援能力,为厦门重大活动和党的十九大期间福建省电力安全可靠供应提供了有力保障。