您当前位置:首页 > 正文
“中国电力主题日”活动在京举行
发布时间:2017-08-01 来源:国家能源局

    7月26日,为纪念中国有电135周年,由中国电力企业联合会主办、中国华电集团公司协办的2017年“中国电力主题日”活动在北京举行,本次活动以“电力情深,精准扶贫”为主题,向社会各界集中宣传和展示了电力企业在履行社会责任、开展精准扶贫等方面做出的努力和贡献。国家能源局监管总监李冶出席活动并致辞。

    李冶表示,国家能源局高度重视扶贫工作,把扶贫攻坚摆在全局工作的突出位置,全面贯彻落实党中央国务院的决策部署,根据贫困地区资源禀赋情况,以精准扶贫、精准脱贫为引领,以加快贫困地区能源资源开发,提升能源基础设施建设水平为重点,加大投入力度,加强跟踪服务,着力改善贫困地区生产生活条件,助力打赢脱贫攻坚战。

    李冶对电力行业进一步做好精准扶贫工作提出四点意见:一是在企业规划布局的项目中,要从政治全局的高度充分考虑区域因素,向老少边穷和深度贫困地区安排更多的投资;二是在项目投资结构上,考虑给予贫困地区贫困群众一定股份,形成相对稳定的资产性收益;三是突出精准,不仅要建设扶贫项目,还要让项目真正起到增加贫困人口收益,减少贫困人口,缩小贫富差距的作用;四是加大社会帮扶力度,增加扶贫的人力、财力投入,发动企业员工采取多种方式扶贫济困,奉献爱心。

    来自有关政府部门、行业协会、电力企业的代表以及有关新闻媒体记者约200余人参加活动。