您当前位置:首页 > 正文
湖南能源监管办督查国网长沙供电公司安全生产工作
发布时间:2017-08-11 来源:湖南能源监管办

    入夏以来,长沙电网负荷6次创历史新高。为了确保迎峰度夏期间省会城市电力安全可靠供应,8月8日,湖南能监办由办主要负责人带队,来到国网长沙供电公司督查长沙供电公司电力安全生产工作。

    督查组一行到调度控制中心详细了解长沙电网结构、电力电量、迎峰度夏安全措施等情况,向安监、运检部门查询安全生产大检查工作开展情况。从督查情况看,国网长沙供电公司高度重视迎峰度夏期间安全工作,积极组织开展电力安全生产大检查,制定了电网运行、设备运检、用序用电、应急协调等工作方案,建立了协调督办、政企联动、应急协调、要情会商机制;梳理分析电网运行方式风险,上百次调整电网运行方式;强化设备运检,及时整治影响电网安全运行的隐患,保障人民生产生活用电需求。

    在听取该公司电力安全生产大检查、迎峰度夏工作开展情况汇报后,湖南能源监管办主要负责人充分肯定了长沙供电公司在防汛抗旱、迎峰度夏期间所做的工作和贡献。他指出,当前正值迎峰度夏关键时刻,长沙市作为省会城市,是湖南政治经济文化中心,长沙电网负荷占全省四分之一,迎峰度夏保供电安全生产压力大、责任重。他要求:一要提高认识,认清当前安全生产严峻形势,深刻汲取2017年湖南省和电力行业发生的多起人身伤亡事故教训,强化企业安全生产主体责任,深入“打非治违”,夯实安全管理基础,构建安全长效机制,切实增强安全防范治理能力,有效防范生产安全事故发生。二要认真抓好电力安全生产大检查工作,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患。三要继续做好迎峰度夏安全工作。系统检查重点部位、重点场所、重要输电通道、重要输变电设施安全防护、运行维护情况;继续抓好电网运行方式安排、负荷预测和电量平衡工作,确保电网运行安全。四要抓好电力网络与信息安全、重要用户保电、电器火灾综合治理、“一单四制”工作,做到安全生产不留死角。他勉励长沙供电公司干部职工振奋精神、全力以赴、攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。