您当前位置:首页 > 正文
国家能源局督查云、贵、川三省电力安全生产大检查工作
发布时间:2017-08-28 来源:国家能源局

    8月25日,国家能源局副局长王晓林带队对云南、贵州、四川三省安全大检查开展情况进行督查,督导有关派出能源监管机构、地方政府部门、电力企业深入开展安全大检查,并就做好大气污染防治通道建设和防汛抗台工作提出要求。

    王晓林先后听取了国家能源局有关派出能源监管机构关于安全生产大检查工作开展情况的汇报,南方电网公司、云南电网公司关于安全生产和防汛抗台工作情况汇报,云南省能源局和南方电网超高压输电公司关于大气污染防治通道建设情况汇报,并现场检查了云南电网公司调度中心和220千伏郭家凹变电站。

    王晓林指出,云、贵、川三省的国家能源局派出能源监管机构与地方政府相关部门协调联动,建立了齐抓共管的工作机制,这些经验和做法值得肯定和推广。

    王晓林强调,党的十九大即将召开,各有关方面必须提高政治站位、把准工作方向,充分认识当前安全生产形势,结合“电力建设工程施工安全年”活动,采取突击检查、交叉检查和挂牌督办等多种方式,继续深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重的地区和单位的检查力度。国家能源局派出能源监管机构和地方政府相关部门以及有关电力企业要凝心聚力、勇于担当,开拓进取、奋发有为,把安全生产工作作为贯穿始终的重大任务抓实抓好,坚决防范遏制重特大事故发生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王晓林要求,大气污染防治输电通道各参建单位要全面落实安全生产的各项要求,以更高的水平、更严的要求、更好的质量保障工程按时投产。

    国家能源局电力安全监管司、电力司负责同志参加督查。