您当前位置:首页 > 正文
中乌能源合作分委会第四次会议在塔什干举行
发布时间:2017-09-11 来源:国家能源局

    为做好中乌政府间合作委员会第四次会议的准备工作,9月8日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在乌兹别克斯坦塔什干与乌经济部长萨伊多娃共同主持召开中乌能源合作分委会第四次会议并签署会议纪要。

    会上,双方回顾了中乌政府间合作委员会第三次会议和能源合作分委会第三次会议以来能源合作取得的成果,双方表示,两国在油气、煤电、新能源、天然铀贸易和开采等方面已有很好的合作基础,要继续发挥好分委会的平台作用,务实推动各领域、尤其是油气和可再生能源方面合作取得更大进展。

    会前,努尔·白克力还与萨伊多娃举行了小范围会谈,就天然气贸易以及煤电、水电、投资政策等关键问题进行了沟通和交流。会上,中石油、中广核、哈电等中方企业代表做了发言。

    国家能源局核电司、油气司、国际司负责人参加活动。