您当前位置:首页 > 正文
山西能源监管办召开山西省2017年第二次厂网联席会议
发布时间:2017-09-29 来源:山西能源监管办

    近日,山西能源监管办召开山西省2017年第二次厂网联席会议。山西省经信委、省电力公司、电力交易中心、各发电集团、相关电厂和售电公司,共56家单位112名代表参加了会议。

    会上,山西能源监管办通报了2017年1月-8月电力企业经营情况;2017年1月-7月山西电网“两个细则”考核补偿情况;2017年-2018年供热期供热机组最大最小运行方式核查情况;省电力公司调控中心通报了2017年迎峰度夏电网运行情况;省电力交易中心通报了2017年1月-8月山西省电力市场直接交易和合同结算情况。特别传达了努尔局长关于山西电力辅助服务市场化改革的重要指示,围绕努尔局长的工作指示,对《山西电力调频辅助服务市场运营规则》等交易规则展开讨论,下一步山西能源监管办将组织调控中心、交易中心继续完善交易实施规则、加快完成操作平台开发,确保各项规则能够按照国家能源局和省政府要求,于2018年1月1日按时启动。

    山西能源监管办负责人对下阶段的监管工作强调了三点意见,一是齐心协力,继续推进山西电力体制改革工作。希望各单位根据既定安排,做好相关工作,进一步加快我省电力体制改革的步伐。二是做好市场监管工作,以监管促改革。通过即将开展的四季度专项监管工作,集中处理市场化交易过程中暴露出的问题,引导市场健康发展。三是强化安全生产责任,切实做好电力安全监管的相关工作。各电力企业要增强安全生产的责任意识,确保十九大、国庆期间电网安全稳定。