您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办对学懂弄通做实党的十九大精神作出周密部署
发布时间:2017-11-07 来源:甘肃能源监管办

  近日,甘肃能源监管办各级党组织坚持逐级落实、层层加压,对学习贯彻党的十九大精神分别做出了安排部署。

  一是办党组印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全办党员干部统一思想、高度重视,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,深入学习领会党的十九大报告,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学在深处、谋在新处、干在实处,做到融会贯通、学深悟透,学以致用、用以促学,切实找准能源监管工作贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,谋划新思路、提出新举措,把学习成效体现在提高政治站位上,体现在牢固树立“四个意识”上,体现在坚决贯彻党中央和国家能源局党组决策部署的实际行动上,激励广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现党的十九大提出的能源发展目标任务努力奋斗,为能源监管事业迈上新台阶贡献力量。  

    二是办机关党委印发了《关于迅速学习贯彻党的十九大精神实施方案的通知》,深入阐释了党的十九大以及学习贯彻党的十九大精神的重要意义;确定了切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量聚集到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,为实现“两个一百年”奋斗目标,践行“四个革命一个合作”能源发展战略思想,务实有效开展能源监管工作提供有力的思想和组织保障的目标任务;重申了党组率先学、机关党委集中学、各党支部深入学、党员干部主动学的四级学习机制,丰富了党员讲解、专家辅导、撰写体会、知识竞赛、演讲比赛等学习方式,明确了学习贯彻的有关要求和组织实施。  

    三是各党支部分别制定了学习计划,切实把学习贯彻党的十九大精神与巡视整改后续工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,认真组织“三会一课”、专题组织生活会、集中理论学习,督促党员认真自学《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,坚持原原本本学,力求在学懂上下功夫;全面系统学,力求在弄通上下功夫;踏踏实实干中学,力求在做实上下功夫。  

    办负责同志要求全办各级党组织和全体党员干部要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,主动顺应时代潮流,积极响应时代号召,从现在做起、从自己做起、从小事做起,以党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、做到“四个合格”,弘扬“四心”文化,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投身新时代能源监管工作新征程。  (综合处:车文玺)