您当前位置:首页 > 正文
国家能源局党组召开中心组学习扩大会议进行党的十九大精神专题辅导
发布时间:2017-12-04 来源:国家能源局

  11月28日上午,国家能源局党组召开中心组学习(扩大)会议,邀请中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣作了题为《迈进新时代 开启新征程》党的十九大精神专题辅导报告。局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

  王一鸣从党的十九大的重要意义和主要成果、五年来我国取得的全方位开创性成就、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的新概括、决胜全面建成小康社会、“两个一百年”战略部署等方面,对党的十九大精神进行了系统、深入的阐释。

  努尔·白克力指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全局党员干部压倒一切的首要政治任务。全局各级党组织要按照中央的部署,精心组织、周密安排,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻学习领会党的十九大精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导能源工作实践,把党的十九大精神落实到能源改革发展的各个方面,为推进“四个革命、一个合作”能源战略落地,构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出新的贡献。

  国家能源局机关全体党员干部,各在京直属事业单位、中电联、中电传媒副处级以上干部参加会议。