您当前位置:首页 > 正文
首次中法能源对话在京举办
发布时间:2017-12-11 来源:国家能源局

    11月30日,为配合第五次中法高级别经济财金对话,国家能源局与法国生态转型部在北京举办首次中法能源对话。国家能源局副局长刘宝华和法国生态转型部能源与气候署署长洛朗·米歇尔共同出席会议。

    刘宝华指出,多年来,中法在核能、油气、电力和可再生能源等领域开展了多元务实的合作,为双方全面战略伙伴关系注入了新的内涵。米歇尔高度评价了中国能源发展取得的巨大成就,对中法在核能等各领域合作取得的积极进展表示赞赏。双方一致同意,未来进一步加强对话交流,增进互信理解,促进务实合作,带动绿色低碳发展,造福两国人民。

    会议期间,双方代表就中法能源发展政策和规划、民用核能、电力市场化改革、智能电网、石油和天然气、新能源、市场监管等议题展开积极交流。会后,国家能源局分别与法国生态转型部、法国核电标准协会签署了《第一次中法能源对话纪要》和《中法核电标准规范合作协议》两份合作文件。

    来自中法双方有关部门共二十余位代表参加会议。