您当前位置:首页 > 正文
刘宝华出席2017年第二届中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛
发布时间:2017-12-12 来源:国家能源局

    12月9日,2017年第二届中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛在北京举办,国家能源局副局长刘宝华出席论坛并致词。

    本次论坛以“开放共享、互联互通”为主题,由中国电动汽车百人会与国网电动汽车服务公司联合主办,来自政府部门、科研院所、行业组织、企业等400位代表参加论坛,与会各方交流研讨电动汽车充换电服务产业升级路径、创新发展,倡导构建共享共赢的智慧车联网生态圈。

    刘宝华指出,动力电池技术和充电便利程度是推动电动车产业爆发的关键所在。未来的电动车将是崭新的,会成为继手机之后,新的技术整合重要智能平台,对能源交通绿色转型,乃至人类社会发展影响深远。电动车及其充电基础设施的发展,将实现两个深度融合,即与互联网技术深度融合、与电网运行深度融合。电动车充放电的过程,既是享受电网服务的过程,同时也是为电网运行服务的过程。国家能源局将加强统筹研究,提前做好布局,进一步优化能源结构,推动充电基础设施可持续发展,为绿色出行创造条件,助力建设美丽中国。

    国家能源局电力司相关负责同志参加上述活动,并发表主旨演讲。