您当前位置:首页 > 正文
山东能源监管办迅速传达贯彻全国能源工作会议精神
发布时间:2018-01-03 来源:山东监管办公室

  12月28日,山东能源监管办召开党组(扩大)会议,传达学习全国能源工作会议精神,并就贯彻落实会议要求进行了研究部署。办党组书记、专员主持会议,党组成员、全体处级干部参加了会议。

  会上,山东能源监管办主要负责同志传达了国家发展改革委党组书记、主任何立峰,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力的讲话精神,要求全办充分认识会议关于党的十八大以来能源工作成绩、新时代能源发展的形势任务及战略目标的总结分析和科学筹划,深刻学习领会党的十九大对新时代能源发展的部署要求,坚定不移把全面从严治党要求贯彻到能源监管工作的全过程,深入推进作风建设、纪律建设和反腐败斗争,不忘初心,牢记使命,着力建设高素质专业化的能源干部队伍,着力提升能源监管效能和水平,聚焦严格履行监管职责,聚焦服务新时代中国特色能源发展大局,进一步推市场、促改革、严监管、强服务,切实抓好2018年重点工作任务,奋力开创新时代山东能源监管新局面。

  会议就贯彻落实全国能源工作会议精神作出了具体安排,要求各处室分别结合实际,进一步学习领会会议精神,研究做好新时代能源监管工作的新思路、新方法、新手段,增强全年监管工作的针对性,根据会议精神进一步完善2018年能源监管工作要点和重点专项监管计划,努力实现依法监管、精准监管、有效监管和创新监管。