您当前位置:首页 > 正文
山东能源监管办举办电力辅助服务市场专题培训
发布时间:2018-03-09 来源:山东能源监管办

  为做好山东电力辅助服务市场试运行工作,帮助市场成员全面了解掌握市场运行机制,山东能源监管办于2月27日举办了电力辅助服务市场专题培训,全省电网和发电企业170余人参加。

  培训会上,山东能源监管办对《山东电力辅助服务市场运营规则》进行了详细解读,辅助服务市场技术支持系统开发企业演示了操作流程,山东能源监管办、山东电力调控中心和系统开发企业对参会发电企业的现场提问进行了集中解答。通过讲解、演示和交流讨论,参会发电企业进一步加深了对市场规则的理解、熟悉了技术支持系统操作,为下一步科学理性报价、规范参与辅助服务市场交易打下良好基础。

  下一步,山东能源监管办将密切跟踪辅助服务市场试运行情况,加强监管、营造公平竞争的市场环境,不断完善优化规则体系,扎实推进电力体制改革和市场建设工作,为全省新旧动能转换提供稳定可靠的电力保障。