您当前位置:首页 > 正文
国家能源局党组中心组围绕“深入学习宪法修改精神,切实推动宪法监督实施”举办学习讲座
发布时间:2018-05-10 来源:国家能源局

    为深入学习宣传和贯彻实施宪法,5月3日,国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议,邀请著名宪法学专家、中国人民大学韩大元教授围绕“深入学习宪法修改精神,切实推动宪法监督实施”作辅导报告。国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

    努尔·白克力强调,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,依法治国首先要坚持依宪治国,要深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,深刻领会此次宪法修正案的核心要义,切实学习宣传和贯彻实施宪法,全面推进能源行业依法治理。要深入学习习近平总书记关于宪法的重要讲话,严格贯彻落实党的十九大精神,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央确立的各项目标任务。要坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路和奋斗目标,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽能源工作的总纲,将宪法作为能源监督管理活动的根本依据,深入推进能源生产和消费革命,实现能源治理能力现代化,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系,为建设现代化经济体系、实现经济社会持续健康发展提供坚强后盾。

    国家能源局党组成员出席会议,监管总监、总经济师,局机关全体党员干部,华北能源监管局、各直属事业单位,中电联、中电传媒副处级以上党员干部参加学习。