您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办顺利完成光伏发电专项监管现场检查工作
发布时间:2018-05-16 来源:甘肃能源监管办

    近日,按照《甘肃省光伏发电专项监管工作实施方案》安排部署,在企业自查的基础上,甘肃能源监管办会同甘肃省发展改革委联合组成工作组先后对天水、酒泉、张掖地区的光伏扶贫项目、微电网示范项目中的分布式光伏项目开展了现场检查工作。

    现场检查过程中,工作组听取了发电企业在项目建设、并网接入、生产运行以及问题建议方面的自查情况汇报;了解了地方能源主管部门在项目推进,土地、电价等相关政策的执行情况;现场查看了项目建设及消纳运行情况。

    工作组现场宣贯并解释了国家出台的光伏发电项目相关政策,消除了地方及发电企业的疑虑。工作组表示甘肃光伏发电项目在地方政府及电网企业的大力支持下得到了快速发展。发电企业在快速发展的同时要研究国家相关政策,多与地方政府部门沟通联系,实现政府、企业有机融合,形成合力,促进光伏产业健康有序发展。同时,在国家政策允许的情况下,地方政府及电网企业对光伏扶贫项目及微电网示范项目在政策和技术上要给予鼓励和支持,做出示范效果,促进企业良性发展。下一步,甘肃能源监管办将根据此次专项监管情况,分门别类梳理相关问题, 按时形成专项监管报告上报国家能源局。(市场监管处:贾晓华)