您当前位置:首页 > 正文
福建能源监管办组织召开福建省电力安全生产大排查大督查工作推进会议
发布时间:2018-05-16 来源:福建能源监管办

  5月11日,福建能源监管办在福清市组织召开福建省电力安全生产大排查大督查推进工作会议。福清市有关电力企业分管安全负责人和省发改委、福清市安监局、福清市发改委有关负责同志参加会议。


  会上,福建能源监管办对《福建省电力安全生产隐患大排查大督查实施方案》进行了宣贯,并向国电福州发电有限公司、国网福清市供电有限公司和华电福清风电有限公司反馈了现场督查发现的问题。福建福清核电有限公司、华电福清风电有限公司、国电福州发电有限公司等就当前电力安全生产工作中存在的安全问题和隐患进行了深入剖析,并提出了整改措施。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要思想十个方面的论述,深刻吸取事故教训。一要全面深入开展电力安全生产隐患排查。严格按照隐患管理相关规定做好登记、销号和统计报送工作,做到整改目标、措施、时限、责任和资金五落实,实行闭环管理,重大隐患按规定程序报地方政府挂牌督办;二要强化分包队伍管理,建设单位应当履行工程分包管理责任,严禁施工单位转包和违法分包,将分包单位纳入工程安全管理体系,严禁以包代管;三要进一步深入开展落实施工方案专项行动和建设工程领域预防起重机械脚手架等坍塌专项行动,严格落实施工方案“五个必须”和脚手架“七看七查”的工作要求,确保不安全不工作;四要进一步创新安全监管督查方式。充分发挥电力安委会副主任单位的作用,组织电力企业开展自查、互查,督促电力企业完善整改闭环机制。