您当前位置:首页 > 正文
国家能源局开展第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和世园会保电工作督查
发布时间:2019-04-15 来源:国家能源局

    4月12日,国家能源局党组成员、副局长刘宝华带队赴第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和2019年中国北京世界园艺博览会保电现场开展了保电工作督查。调研组现场了解了电网运行、设备运维、网络信息安全及应急管理等工作情况,并就下一步工作提出要求。一是全力以赴完成保电各项准备工作,坚决杜绝麻痹大意思想和放松懈怠情绪;二是全力以赴开展安全巡查和隐患排查,加强用电安全指导,确保重点场馆安全可靠供电;三是全力以赴保障电力行业网络与信息安全,坚决防范重大网络安全事件发生;四是全力以赴做好电力设施安全保卫,全面落实各项人防、物防、技防措施;五是全力以赴做好应急准备和应急值守,及时处置各类电力突发事件。

    国家能源局电力司、电力安全监管司及北京市城管委、华北能源监管局、国家电网有限公司有关负责同志参加督查。