您当前位置:首页 > 正文
华中能源监管局主要负责人赴重庆调研
发布时间:2021-10-22 来源:华中能源监管局

  10月17日至20日,华中能源监管局主要负责人带队赴重庆市调研能源监管工作。

  调研组拜会重庆市政府杨琳副秘书长,介绍华中局在能源保供、电力安全监管、电力市场建设、优化用电营商环境等方面开展的工作,并就培育发展川渝一体化电力辅助服务市场提出建议,双方就做好重庆市能源保供、强化电网安全、推动重庆能源高质量发展等进行深入交流。重庆市经信委、市能源局有关负责人参加座谈。

  在重庆市电力公司,调研组在重庆市电力调控中心调研迎峰度冬电力保供工作开展情况,赴市北供电分公司一站式服务工作站、港口岸电等场所开展用户“获得电力”服务等调研工作,并与重庆市电力公司主要负责人座谈。华中局主要负责人指出,重庆市电力公司要深刻汲取近期电力安全事件教训,强化电力安全生产,全力保障迎峰度冬电力供应,不断提升供电服务水平,为重庆经济社会发展提供安全、可靠、优质的电力保障。

  期间,调研组赴中石油西南油气田重庆气矿公司、中国华能集团重庆分公司等企业走访,听取能源保供、生产经营情况汇报,并对做好迎峰度冬能源保障、强化安全生产主体责任、推进能源市场化改革等方面提出要求。

  华中能源监管局相关处室、重庆业务办负责人参加上述调研活动。