您当前位置:首页 > 正文
华中能源监管局扎实开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作
发布时间:2022-05-20 来源:华中能源监管局

  为充分发挥机关党建的政治引领和政治保障作用,推动习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署落到实处,按照国家能源局统一工作部署,华中能源监管局认真做好以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署的专项工作,高度重视、精心部署、迅速行动,印发通知,扎实有序推进“学查改”专项工作。目前,学习研讨和查摆问题阶段已全面完成。

  深入学习研讨,推动习近平经济思想入脑入心。华中能源监管局4月26日召开第5次党组理论学习中心组扩大会议,进行专题学习研讨。与会人员围绕习近平总书记在党的十九大以来历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》开展热烈讨论,在学习中查找问题,做到边学边查,边学边改。各党支部开展“学习贯彻习近平经济思想”专题学习,细悟细研、自检自省,为支部专题组织生活会做好思想准备。3个青年理论学习小组深入学习贯彻习近平经济思想,围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”认真开展研讨,分享学习心得。

  深入查摆问题,重点做好“六对照六看六查”。4月20-29日,全局10个党支部分别召开专题组织生活会,重点聚焦“六对照六看六查”,自觉对照工作职责,主动查摆自身问题,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。各党支部查摆问题汇总后,形成“学查改”专项问题整改台账,确保把问题找全找准找实,不留死角、盲区,为后续推动整改落实奠定基础。

  下一步,华中能源监管局将把推进“学查改”专项工作作为推动党建与业务工作深度融合的重要途径,分类精准整改、推进建章立制、强化跟踪问效,按期抓好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。