您当前位置:首页 > 正文
西北能源监管局组织召开陕宁青三省(区)2022年用户侧保电监管工作座谈会
发布时间:2022-05-25 来源:西北能源监管局

  为深入贯彻国家能源局迎峰度夏能源保供部署要求,切实做好2022年迎峰度夏能源保供监管工作,有效保障老百姓和重要用户电力安全稳定供应,近日,西北能源监管局组织召开陕宁青三省(区)用户侧保电监管工作座谈会。陕宁青三省(区)电力公司及西安、榆林供电公司有关负责同志共60余人参加会议。

  会议传达了国家能源局等部门关于进一步加强煤矿供用电安全工作的部署要求,听取了三省(区)电力公司及西安、榆林供电公司关于用户侧电力保供工作开展情况汇报,启动了陕宁青三省(区)2022年12398投诉举报突出问题监管工作。会议还就电力供需形势预测、有序用电方案制定批复、需求响应工作开展、停电应急措施制定等工作进行了深入研究。

  会议要求各级供电企业要切实做好2022年用户侧保电工作。一是在思想上高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院关于不允许再次发生大面积“拉闸限电”这类重大事件的要求。二是在行动上做细做实,认真做好供电形势预警监测和分析研判、科学制定并严格执行有序用电方案,紧盯重点地区、薄弱环节,高效落实重点用户抢修应急措施。三是强化电网运行风险管控,积极推进负控系统建设,最大限度提升电力输配能力。充分发挥用户侧响应调节作用,加强对重要用户用电指导,强化有序用电方案执行精准性。四是扎实开展投诉举报突出问题整治、强化政企热线联动和重要信息报送,快速回应处理民生用电诉求。五是加强节约用电宣传引导工作,提高用户节约用电意识,积极引导全行业形成合力,共同保障今年夏季电力供应平稳有序。(稽查处 高永明)