您当前位置:首页 > 正文
河南能源监管办积极应对疫情封控确保资质许可工作平稳有序
发布时间:2022-05-25 来源:河南能源监管办

  4月底以来,郑州市新冠肺炎疫情形势严峻,河南办所在区域再次被列为封控区。面对严峻的形势,河南办在保证自身安全的情况下,主动作为,采取积极有效措施,切实保障资质许可各项工作有序开展。

  一是办公地点被列为封控区后,资质业务工作人员居家线上办公,安排专人通过微信、QQ群进行答疑解惑,回应企业日常咨询和问题反馈,平均每日接听解答申请人咨询电话20个以上,累计审查各类许可业务申请近30件。二是及时协调在封控区内居住的同志开展应急值班,确保需要紧急处理的业务及时得到解决,尽量把疫情防控对工作的影响降到最低。三是针对疫情期间特种作业操作证无法及时培训办理、人员社保无法及时缴纳等问题,认真研究解决办法,采取容缺受理、企业承诺、事后核查等方式切实帮助企业解决实际困难。四是采取视频核查、邮寄资料核实等方式积极开展告知承诺制的证后核查工作,疫情期间共核查企业16家,发现问题责令整改5家,切实保障了疫情期间证后监管工作的有序开展。

  下一步,在恢复现场办公后,河南办将按照资质中心的安排部署,提前谋划,认真组织实施,抓紧做好各项资质许可审核及证后监管工作,确保保质保量完成全年的工作任务。