您当前位置:首页 > 正文
国家能源局主要负责同志赴甘肃开展专题调研
发布时间:2022-06-24 来源:国家能源局

  2022年6月23至24日,国家能源局党组书记、局长章建华带队赴甘肃省通渭县和清水县,调研能源发展和乡村振兴帮扶工作。

  章建华一行深入通渭县尖岗山风电场、110千伏输变电工程、清水县分布式光伏电站等能源项目施工现场,协调推进项目建设;走村入户,看望在党66年的老党员,慰问驻村挂职干部;深入了解当地特色产业发展,推动完善电商销售平台,带动种养殖业和农产品加工业更好发展。

  章建华在调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,切实巩固脱贫攻坚成果,重点做好光伏电站运行维护,确保持续发挥效益。要下更大功夫抓好产业、人才、文化、生态和组织五大振兴,促进新农村建设。要做好迎峰度夏能源保供工作,保障生产生活用能。

  国家能源局有关司、甘肃能源监管办主要负责同志参加调研。