您当前位置:首页 > 正文
西北能源监管局召开巡视“回头看”整改动员部署会议
发布时间:2022-09-14 来源:西北能源监管局

  9月13日,西北能源监管局召开巡视“回头看”整改动员部署会议,局全体党员干部参加会议。局主要负责同志主持会议并讲话,对巡视“回头看”整改工作进行安排部署,明确具体工作任务和工作要求。

  会议指出,要深刻领会新时代巡视工作的重大意义,把扎实开展巡视“回头看”整改工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务。全局上下必须迅速行动、统一思想,坚决贯彻好国家能源局党组对巡视工作的决策部署和对西北局的工作要求,认真领会落实好章建华局长重要讲话精神和林山青副局长的工作要求,按照巡视反馈意见,切实强化政治担当,全力抓好巡视整改任务落实。

  会议强调,要坚持问题导向,准确把握巡视发现的突出问题。全局上下必须从思想认识、示范带头、责任落实、标本兼治、担当作为、工作成果、基础管理、严管厚爱等方面深入开展反思、自查、讨论,切实把政治机关建设贯穿于巡视整改和各项工作之中,增强巡视整改内生动力,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  会议指出,要形成合力、共同努力,切实抓好巡视“回头看”整改各项工作。全局上下必须坚持以上率下,必须坚持“四个融入”抓整改,从班子自身改起、主动认领问题、压实主体责任、强化系统集成、精准制定措施、抓好闭环管理、抓好日常监督、用好巡视成果,做到全员整改、全面整改,确保巡视反馈问题整改见实效、见长效,清仓见底。

  会议要求,要认真落实党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和国家能源局党组实施细则要求,巩固好、运用好巡视“回头看”整改成果。全局上下必须把巡视“回头看”整改与加强政治机关建设结合起来长期推进,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;与深入落实能源安全新战略结合起来长期推进,不折不扣落实国家能源局党组决策部署;与全面从严治党结合起来长期推进,压实两个责任,推动自我革命;与践行新时代党的组织路线结合起来长期推进,努力打造高素质干部人才队伍。要以巡视“回头看”整改为契机,举一反三、标本兼治,持续推进西北局“四个全面”建设,推进全局党建和能源监管各项工作取得更大成绩,以巩固提升的新成效迎接党的二十大胜利召开。