您当前位置:首页 > 正文
华东能源监管局党组召开中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-08 来源:华东能源监管局

  10月31日,华东能源监管局召开中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长,局机关党委书记邱水录同志传达了市级机关传达学习党的二十大精神大会精神,全体与会人员认真学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,仔细研读了党的二十大报告原文。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照国家能源局党组和市级机关工委的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

  一是要组织党员干部原原本本学,逐字逐句研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,坚决做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心。

  二是要组织党员干部融会贯通学,把学习党的二十大报告同学习习近平总书记重要讲话和相关文件有机结合起来,同学习党的十八大报告、党的十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、对上海工作重要指示和关于能源工作的重要论述结合起来,同贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,坚持做到系统把握、全面理解、一体遵循。

  三是要组织党员干部联系实际学,立足华东区域能源监管工作实际,深入学习领会党的二十大报告提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措,准确把握报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,把推动高质量发展作为首要任务,积极稳妥推进碳达峰碳中和,推动能源清洁低碳高效利用,加强煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系,加强能源产供储销体系建设,确保能源安全,坚持做到知行合一、学以致用、监管为民。