您当前位置:首页 > 正文
2022中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会在深圳召开
发布时间:2022-11-25 来源:新华网

  11月15日,“2022中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会”(以下简称“2022深圳核博会”)在深圳国际会展中心开幕。来自“政、企、学、研、用”等机关、企事业、科研单位等500余位相关领导、特邀专家学者、行业领军人物齐聚一堂,共商核能高质量发展大计,共绘核电可持续发展蓝图,为中国乃至世界核电产业的发展汇聚行业智慧。

  大会以“核聚湾区・能动世界”为主题,展商规模超800家,展出面积超60,000平方米,参展新品门类达5,000余种,线上直播观看量突破100万人次。

  2022深圳核博会由中国能源研究会、中国广核集团有限公司、深圳市发展和改革委员会主办,中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司和国家能源投资集团有限责任公司联合主办,中国能源研究会核能专业委员会、苏州热工研究院有限公司、核经传媒有限公司、中国核电网联合承办,系行业首次聚齐四大核电巨头的行业盛会。

  2022深圳核博会开幕式现场

  本届深圳核博会集中展示了“华龙一号”、“国和一号”、高温气冷堆、“玲龙一号”等全球前沿的核能与核技术产业科技创新成果,一大批新产品、新技术集中亮相,引领科技创新“能”动力。

  本届深圳核博会邀请了包括中国工程院院士、中国科学院院士在内的近200位学术泰斗、权威专家亲临现场作精彩演讲和价值分享,同期召开了核能综合利用论坛、核电装备论坛、先进核能论坛、先进核材料论坛、核环保产业论坛、核电先进建造技术论坛、核电智慧运维论坛、核电产业链论坛、核电厂冷源安全论坛、核电仪控论坛、核技术产业论坛等10余场专业化高端学术论坛。

  2022深圳核博会不仅广泛覆盖行业全产业链上中下游的重点展商和展品,且深度对接产品链、技术链、人才链等全产业链资源,同期举办了“中国核产业新产品/新技术发布会”、“核领域科技成果展”、“核科普展”、“中国核产业人才交流会”等多场活动。

  中国核产业新产品/新技术发布会

  核领域科技成果展

  核科普展

  中国核产业人才交流会