您当前位置:首页 > 正文
山西能源监管办迅速学习贯彻习近平总书记重要指示精神
发布时间:2022-11-25 来源:山西能源监管办

  11月24日,山西能源监管办党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记就近日国内发生的安全生产事故作出的重要指示精神,传达全省安全生产工作电视电话会议精神,围绕年终岁尾电力行业安全工作作出安排部署。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,突出强调了统筹好发展和安全两件大事,充分体现了对安全生产工作的高度重视,充分体现了我们党“两个至上”的责任担当,为我们做好电力安全工作提供了根本遵循。全办党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国家能源局党组各项部署要求,以“时时放心不下”的责任感,坚守住安全底线。

  会议要求,一是按照国家能源局和省安委会的部署,马上开展电力行业安全隐患集中排查专项整治工作,巩固深化安全大检查成果,坚决消除各类风险隐患。二是要注重把握季节性规律,着力防范抢工期、赶进度带来的安全隐患,着力防范变电站、灰库、煤场、库房、氢站氨站等小散远场所部位安全隐患,着力防范极端天气能源保供、民生采暖安全隐患和冬季生产安全风险。三是要采取清单管理、办结销号、全行业通报、警示约谈、督导检查、总结评估等“六项机制”,推动电力行业积极开展专项整治工作。四是加强与省能源局等部门联动协调,筑牢齐抓共管的安全防线。

  山西能源监管办将严格落实国家能源局各项要求,坚持人民至上、生命至上,深入贯彻党的二十大精神,牢牢守住电力安全红线、底线、生命线,确保山西电力安全可靠供应。