您当前位置:首页 > 正文
第四届中俄能源商务论坛召开 《中俄能源合作投资指南(中国部分)》发布
发布时间:2022-11-30 来源:国家能源局

  北京时间11月29日14时30分,第四届中俄能源商务论坛以线上与线下结合的方式在北京和莫斯科两地举行。中国国家能源局局长章建华主持论坛开幕式并发布《中俄能源合作投资指南(中国部分)》(以下简称《指南》)。

  章建华表示,为了向俄方能源企业来华开展业务提供服务,中国国家能源局组织中国能源行业相关企业共同编制了《指南》。在内容上,《指南》全面展示了中国能源行业投资环境,系统阐述了能源合作项目的管理制度、业务流程、融资政策与渠道等,为俄企业在华开展能源领域务实合作提供了内容翔实、可操作性强的服务和信息指引。在形式上,通过使用绿色原材料、购买碳信用实现了《指南》全生命周期的碳中和,获得了零碳认证,是一本真正的绿色零碳印刷品。《指南》的发布,将为俄方更好地了解中国能源行业、分享中国能源发展机遇提供帮助。

  本次论坛由俄罗斯石油股份公司主办,中国石油配合,中国国家能源局和俄罗斯总统能源发展战略和生态安全委员会为协调单位。中俄双方代表围绕“深化中俄能源合作,共促能源安全与绿色可持续发展”展开交流。

  中俄两国90余家单位、440余位代表参加论坛。