您当前位置:首页 > 正文
隆基绿能入选2022福布斯中国最具创新力企业
发布时间:2022-12-23 来源:新华网

  近日,2022福布斯中国创新峰会在上海举办。隆基绿能凭借在新能源光伏领域的科技创新入选“2022福布斯中国最具创新力企业榜”。

  伴随全球对“双碳”目标的不断推进,光伏科技正逐渐走进人们生活。6月21日,“隆基向日葵”发布。据了解,“隆基向日葵”是隆基绿能针对户用分布式群体打造的一套便捷、高效、高可靠的系统解决方案。该项目由隆基绿能牵头,以用户需求为核心,联手大型银行、品牌经销商等,通过提供全流程一站式的服务引领户用屋顶光伏发电的新解决方案。随着光伏度电成本大幅降低,也让全球更多国家和地区能够享受可负担的清洁能源。

  11月2日,隆基绿能在杭州、西安、上海、南宁、苏州、广州等六城以及线上,同时面向全球发布全新一代光伏组件产品Hi-MO 6,迎接全球“太瓦时代”的全面开启,加速推进能源转型。隆基绿能发布的Hi-MO 6产品是基于高效HPBC电池技术打造的新一代组件产品,根据产品功能特性及应用场景不同,Hi-MO 6产品在行业打造了四个系列:主打效能提升的探索家系列、主打超高效率的科学家系列、主打智能安全的极智家系列和主打炫彩美观的艺术家系列,通过打造差异化产品匹配不同需求。

  光伏度电成本的不断降低,离不开对电池转化效率的不断追求。2021年至今,隆基绿能已连续12次打破多种电池转化效率的世界纪录。前不久于西安召开的第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛上,隆基绿能对外发布消息,公司硅异质结光伏电池(HJT)研发取得重大突破:经德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)的最新认证报告,隆基绿能自主研发的硅异质结电池转换效率达到26.81%。

  不断刷新和打破硅太阳能电池效率新纪录,印证了隆基绿能持续聚焦光伏科技研发,推动能源产业进步的决心。从2012年开始,隆基绿能在研发上投入达160亿,持有专利超1800项。今年7月,被誉为“光伏大脑”的隆基绿能中央研究院在西咸新区正式投用。

  随着光伏逐渐成为主力电源之一,以及全社会绿色低碳发展共识的形成,光伏行业进入了多元化发展的新阶段。未来,隆基绿能将始终以“善用太阳光芒,创造绿能世界”为使命,秉承“稳健可靠、科技引领”的品牌理念,致力于科技创新和推动全球能源转型,助力实现可持续发展。